Фонд И. Маска выплачивает деньги его семье

Родственники И. Маска получают деньги от основанного им благотворительного фонда, которые используются ими нецелевым образом. Об этом пишут журналисты The Guardian.
 
Журналисты издания отмечают, что на веб-ресурсе фонда очень мало сведений о его работе. Вся представленная на сайте информация состоит из семи строк. На сайте отмечается, что фонд предоставляет средства на разработку возобновляемых источников энергии, исследования космоса, инженерное образование, разработку ИИ и педиатрические исследования.
 
Журналистам удалось получить доступ к документам, по которым можно отследить, каким именно образом фонд Маска распоряжается средствами. Как оказалось, пожертвования фонда не ограничиваются обозначенными на его сайте целями. Во-первых, фонд финансирует личные инициативы самого предпринимателя, а также членов его семьи. Во-вторых, больше всего средств фонд выделяет на разработку ИИ-технологий, а вовсе не на традиционные благотворительные цели.
 
Школа, в которой учатся дети Маска, получила от фонда большую сумму. Кроме этого, фонд профинансировал благотворительную организацию, должность руководителя которой занимает родной брат Маска. Таким образом, фонд опосредованно финансирует членов семьи миллиардера.