Ди Каприо вошел в капитал Climate Technology fund

Голливудский актер Л. Ди Каприо вошел в капитал фонда Climate Technology fund, учрежденного холдингом Princeville Capital. Фонд специализируется на финансировании проектов, работающих в сфере климатических технологий. Объем глобального фонда Princeville составляет 500 млн USD. Информация об этом содержится в базе Crunchbase.
 
Судя по данным Crunchbase, Ди Каприо не является новичком на венчурном рынке. Ранее актер уже вкладывался в различные проекты. В частности, Ди Каприо инвестировал в производителя матрасов Casper и стартап Allbirds, специализирующийся на изготовлении экологически чистой обуви.
 
Согласно сообщению, опубликованному Ди Каприо в своем Twitter-аккаунте, он с нетерпением ожидает возможности начать сотрудничество с Princeville Capital. Актер выразил убеждение в том, что инвестиции в современные технологии будут способствовать решению проблем глобальных климатических изменений. Именно инвестиции сегодня играют одну из главных ролей в обеспечении здорового будущего Земли — подчеркнул Ди Каприо.
 
Climate Technology fund будет инвестировать в «проверенные технологические стартапы», пребывающие на стадии роста. Приоритет при инвестировании будет отдаваться тем проектам, чьи разработки положительно влияют на изменение климата.