Партнёры The Untitled Ventures намерены учредить фонд для поддержки разработчиков видеоигр

И. Лутц, А. Полетаев и К. Синюшин анонсировали запуск фонда, который будет оказывать поддержку разработчикам консольных видеоигр. Сообщение об этом было опубликовано Синюшиным на своей странице в соцсети Facebook.
 
Объем фонда составит порядка 50 млн USD. Сторонние инвесторы приглашаются к вхождению в капитал фонда с минимальным взносом в 500 000 USD. Фонд будет запущен предпринимателями в июле текущего года. Он будет работать на рынке под брендом Caravan Fund.
 
Синюшин по этому поводу отметил, что Caravan Fund будет вкладываться в проекты всемирно известных студий. Особое внимание будет уделяться однопользовательским остросюжетным играм. По словам бизнесмена, консольные игры могут похвастать наличием хорошо удерживаемой аудитории и длинным следом от продаж в обороте. Правда, разработка таких игр обходится в несколько раз дороже разработки мобильных видеоигр. В связи с этим всемирно известные студии испытывают потребность в привлечении проектного финансирования.
 
Сколько в фонд вложат его основатели, неизвестно. Размер среднего чека ими также не раскрывается. Более подробно о деятельности фонда Полетаев и Синюшин обещают рассказать позже.