РФПИ претендует на приобретение ivi

РФПИ проявляет интерес к приобретению интернет-кинотеатра ivi. Опрошенные РБК эксперты отнесли фонд к «неприоритетным покупателям».
 
В прошлом месяце РФПИ провел тендер. Его выиграла одна из структур Deloitte. Ей было поручено проведение налоговой и финансовой экспертиз группы ivi. В частности, перед подрядчиком были поставлены следующие задачи: определение рыночной стоимости актива, объема затрат ivi на приобретение видеоконтента, доходов кинотеатра от рекламной и платной моделей, изучение партнерских контрактов и т. д.
 
Одним из партнеров группы ivi является североамериканская компания Roku. Она специализируется на производстве медиаприставок. В Российской Федерации с этой компании сотрудничает только ivi.
 
В начале этого месяца стало известно, что в переговорах о приобретении интернет-кинотеатра участвует телекоммуникационная компания МТС. По данным РБК, мобильный оператор планирует вложиться в покупку 100% ivi. Он уже успел провести due dilligence. Предлагаемый к торгу актив был оценен в 20 млрд рублей. Эксперты, с которыми удалось пообщаться журналистам РБК, назвали МТС приоритетным покупателем.