РФПИ может войти в капитал одного из крупнейших московских дата-центров

Руководство РФПИ занято ведением переговоров о вхождении в капитал компании IXcellerate, которой принадлежит один из крупнейших в столице Российской Федерации дата-центров. Об этом пишут журналисты «Коммерсанта».
 
Собственники IXcellerate хотят привлечь от РФПИ внешнее финансирование. Условия предстоящей инвестсделки еще не согласованы. В РФПИ эту информацию комментировать отказываются.
 
По данным издания, деньги необходимы компании IXcellerate для реализации собственной стратегии. Согласно документу на протяжении следующих пяти лет IXcellerate планирует вложить в развитие собственного бизнеса 260 млн USD, а также нарастить свое присутствие на российском рынке до 25%.
 
На минувшей неделе РФПИ было предоставлено 2 млрд USD. Эти средства фонд должен вложить в стартапы, работающие в сфере ИИ-технологий. По словам представителя РФПИ, руководство фона заинтересовано в заключении инвестсделок на рынке хранения данных. Кроме этого, РФПИ занят поиском партнера, который поможет ему с созданием облачного сервиса, дата-центра и хранилища для СП, учрежденного с «МегаФоном», Alibaba и Mail.Ru.