РВК и Минпромторг анонсировали запуск венчурного фонда

Российская венчурная компания договорилась с Минпромторгом об учреждении фонда, который будет специализироваться на финансировании медицинских и фармацевтических стартапов. Его объем будет составлять 4,5 млрд рублей. Фонд будет работать на рынке как минимум 10 лет.
 
Приоритет при предоставлении инвестиций будет отдаваться компаниям, работающим в таких направлениях, как разработка софта для медицинского оборудования, создание новых лекарственных препаратов от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, разработка сервисов доставки лекарств, производство медицинских изделий и пр.
 
Основанный РВК и Минпромторгом фонд будет вкладываться в стартапы на ранних стадиях. Имеются в виду I и II фазы клинических испытаний лекарств.
 
В следующем году Госдума планирует легализовать в стране удаленную торговлю лекарственными препаратами. На дом заказчикам купленные в интернете препараты будут доставляться дипломированными фармацевтами и врачами. Ожидается, что из-за этого их стоимость возрастет. Игроки рынка сомневаются, что врачи и фармацевты захотят работать курьерами.