Runa Capital закрыл сделку по выходу из капитала Acumatica

Runa Capital продал принадлежавшую ему долю в капитале сервиса Acumatica. Сообщение об этом было размещено в Facebook инвестменеджером Runa Capital К. Виноградовым. Кроме этого, из капитала стартапа также вышел фонд Almaz Capital.
 
По данным GeekWire, в роли покупателя указанных выше долей выступил британский инвестфонд EQT Partners. Размеры долей и суммы сделок не раскрываются. В соответствии с достигнутыми договоренностями Acumatica заключит соглашение о партнерстве с подконтрольной EQT Partners шведской компанией IFS AB, которая занимается разработкой софта для предприятий.
 
Сервис Acumatica работает на рынке с 2007 года. Он был выделен в самостоятельную бизнес-единицу из компании Parallels. Стартап занимается разработкой решений для управления финансами, клиентскими базами и сбытом. Распространением его решений занимаются 350 партнеров, работающих в Австралии, Великобритании, США, Индии, на Ближнем Востоке, в Африке и прочих государствах мира.
 
За время работы на рынке стартап получил от инвесторов $55 млн. Runa Capital вошел в его капитал в 2009 г., а Almaz Capital — в 2013 году.