Daiwa Securities и Sony учредили фонд для поддержки стартапов

Daiwa Capital, являющаяся дочерней структурой японского банковского учреждения Daiwa Securities Group, и корпорация Sony учредили совместный инвестиционный фонд, который будет работать на рынке под брендом Innovation Growth Ventures. Он будет специализироваться на финансировании стартапов, работающих в «ключевых быстрорастущих отраслях». Называть конкретные направления инвестиционных вложений партнеры не стали. Об этом пишет TechCrunch.
 
В прошлом месяце в капитал фонда вошли японские кредитные организации Osaka Shoko Shinkin Bank и Sumitomo Mitsui Banking Corp., а также холдинг Mitsubishi UFJ. В целом фонд планирует привлечь от инвесторов 20 млрд японских иен, что эквивалентно 185 млн USD.
 
Стоит отметить, что три года назад корпорация Sony уже учреждала корпоративный венчурный фонд. Он работал на рынке под название Sony Innovation Fund и специализировался на предоставлении финансирования ИИ-стартапам и начинающим компаниям, работающим сфере робототехники. В течение трех лет работы на рынке фонд успел заключить более 40 инвестиционных сделок.