Фонд Caravan Fund прекратил работу

Фонд Caravan Fund, основанный соучредителем The Untitled ventures К. Синюшиным в партнерстве с управляющими партнерами А. Полетаевым и И. Лутцем, прекратил свою деятельность. Основатели решили интегрировать его в структуру 110 Industries.
 
Фонд был учрежден весной этого года. Он должен был заниматься финансированием разработки консольных видеоигр ведущими мировыми игровыми студиями. По словам Полетаева, никаких сделок заключать фонд не будет. Он и его партнеры приняли решение о трансформации фонда в 110 Industries. Данная компания специализируется на разработке AAA-игр и их последующей дистрибуции. Использовать в своей деятельности бренд Caravan Fund компания не планирует.
 
Полетаев добавил, что Caravan Fund с самого начала запускался не в качестве классического фонда, как в виде инструмента фондирования проектов, реализацией которых занимается 110 Industries. Ожидалось, что делать это через фонд будет проще. После первых переговоров с инвесторами стало понятно, что инвестиции можно привлекать и без фонда. Инвесторы проявляют к 110 Industries большой интерес. На первых порах они будут вкладываться в компанию в целом. Позже 110 Industries начнет привлекать инвестиции под реализацию конкретных игровых проектов.