Runa Capital закрыл инвестсделку на 70 млн USD в пользу третьего фонда

Runa Capital готовится к запуску третьего по счету фонда. С этой целью компания привлекла 70 млн USD. Фонд будет заниматься финансовой поддержкой высокотехнологичных стартапов, пребывающих на ранней стадии.
 
Кто предоставил инвестиции, неизвестно. Руководство Runa Capital планирует привлечь еще 65 млн USD с целью увеличения объема фонда до 135 млн USD. Судя по документам, опубликованным на веб-ресурсе SEC, изначально компания рассчитывала привлечь от инвесторов $100 млн.
 
Runa Capital был учрежден в 2010 году предпринимателями Д. Чихачевым, И. Зубаревым и С. Белоусовым. Его объем составил $135 млн. Спустя шесть лет они учредили второй фонд такого же объема. В прошлом месяце основатели Runa Capital приступили к созданию третьего по счету фонда.
 
Как правило, Runa Capital предоставляет технологическим стартапам 1–10 млн USD. Фонд является инвестором таких проектов, как LinguaLeo, Brainly, Nginx и др. На текущий момент в управлении Runa Capital пребывает 270 млн USD. После учреждения третьего по счету фонда эта сумма возрастет на 135 млн USD.