Daedeok Venture Partners учредит в партнерстве с «дочкой» ВЭБа фонд на 200 млн USD

УК Daedeok Venture Partners из Южной Кореи и VEB Venture договорились об учреждении инвестиционного фонда. Его объем составит 200 млн USD. Это следует из пресс-релиза «дочки» госкорпорации ВЭБ.РФ.
 
В документе подчеркивается, что участие в фонде должны принять ведущие южнокорейские и российские финансирующие организации, частные и государственные инвесторы. Инвестфонд будет специализироваться на оказании финансовой поддержки технологическим компаниям из Южной Кореи и Российской Федерации. Особое внимание будет уделяться проектам, работающим в таких направлениях, как промышленность высоких переделов, современные медицинские технологии, а также технологии «умного» города.
 
VEB Ventures контролируется государственной корпорацией ВЭБ. Она была учреждена для предоставления финансовой поддержки технологичным проектам посредством заключения прямых сделок и управления венчурными фондами. К приоритетам «дочки» ВЭБа можно отнести финансирование перспективных стартапов за счет собственных средств, а также средств государственных и частных фондов. Кроме этого, VEB Ventures оказывает помощь проектам из Российской Федерации с выходом на международные рынки.