Mizuho и РВК анонсировали создание инвестфонда

Японская корпорация Mizuho и РВК намерены учредить инвестиционный фонд, который будет специализироваться на развитии медицинских технологий. Об этом заявил руководитель РВК А. Повалко.
 
По данным ТАСС, переговоры между российской компанией и японской корпорацией по поводу создания инвестиционного фонда уже завершены. В настоящий момент Mizuho и РВК заняты поиском инвесторов, готовых стать партнерами нового инвестфонда. В соответствии с достигнутыми договоренностями доли Mizuho и РВК в капитале фонда не будут превышать 25–30%. Фонд будет учрежден в следующем году.
 
Повалко акцентировал внимание на том, что японско-российский инвестфонд будет специализироваться на вложениях в высокотехнологичные медицинские стартапы. В частности, Mizuho и РВК интересуют решения, которые используются в цифровых клиниках. Прежде всего, имеются в виду централизованные системы, позволяющие управлять процессами в медицинских учреждениях. Впрочем, партнеров интересуют и другие современные медицинские разработки. Объем будущего фонда партнерами не раскрывается. По всей видимости, он будет зависеть от количества привлеченных инвесторов.