«Тилтех Капитал» решил заняться поддержкой «классических» проектов

Фонд «Тилтех Капитал» начнет оказывать поддержку «классическим» проектам на ранней стадии. Он уже успел предоставить финансирование одежному бренду DOROGOBOGATO.
 
Фонд будет помогать портфельным стартапам с обелением бизнеса. «Тилтех Капитал» интересуют начинающие проекты, работающие в потребительском секторе. Среди прочего речь идет о небольших производителях одежды, сетевом малом бизнесе, продуктовых стартапах и т. д.
 
Проекты на ранней стадии будут получать от фонда по 100–200 тыс. USD. Объем вложений в масштабирование бизнеса будет достигать 10 млн USD. Кроме этого, «Тилтех Капитал» будет помогать стартапам с привлечением инвестиций и участием в международных инкубаторах и акселерационных программах.
 
По словам инвестиционного директора фонда И. Кобякова, новое направление должно быть востребовано у представителей МСП. Как показывает практика, малые предприниматели не имеют представления о масштабировании бизнеса. Они смогут получить от фонда всестороннюю поддержку.
 
Фонд был учрежден два года назад при поддержке «Химрара», «Вкусвилла» и «Агамы». Он является инвестором «Убиратора», Mishka AI и других стартапов. Весной этого года фонд начал вкладываться в проекты из таких сфер, как мода, видеоигры и киберспорт.