Учредитель Sequoia Capital ушел из жизни

Американский инвестор Д. Валентайн скончался на 87 году жизни от естественных причин. Об этом сообщило издание TechCrunch.
 
Валентайн являлся уроженцем Нью-Йорка. После окончания Университета Фордхэма он решил переехать в Сан-Франциско. Там он трудоустроился в компанию Raytheon. Эта компания входит в ТОП-3 крупнейших поставщиков вооружений для армии США. Она, в частности, производит ракеты «Томагавк».
 
Работая в Raytheon, Валентайн вкладывал небольшие суммы в технологические стартапы. На это обратило внимание руководство фонда Capital Group. В 1974 году этот фонд предоставил Валентайну 3 млн USD. Он учредил в Сан-Франциско фонд Sequoia Capital. Его первыми инвестициями стали сделки с Atari и Apple.
 
В 90-е годах Валентайн передал управление фондом Д. Леоне и М. Морицу. После этого лично инвестиционными сделками он больше не занимался. Sequoia Capital является инвестором таких компаний, как Cisco, NVIDIA, Electronic Arts, YouTube, Google и др. Сейчас Sequoia Capital считается одним из наиболее прибыльных фондов Кремниевой долины.