Фонд Варданяна вышел из капитала «Универсальных финансовых систем»

Фонд учредителя «Тройки Диалог» Р. Варданяна произвел отчуждение доли в «Универсальных финансовых системах». Эта структура специализируется на дистрибуции железнодорожных и авиабилетов. По данным СПАРК, в роли покупателя 50-процентной доли выступила сама компания «Универсальные финансовые системы». Сделка была закрыта сторонами 5 июля текущего года.
 
УФС занимается продажей билетов на «Аэроэкспрессы», автобусы, воздушные суда и пассажирские поезда. Кроме этого, принадлежащая компании платформа позволяет пользователям оформлять страховые полисы и бронировать номера в гостиницах. По итогам минувшего года оборот УФС превысил 905 млн рублей.
 
По словам представителя Варданяна, инвестиция в УФС не являлась для фонда стратегической. В связи с этим он продал долю партнерам. За сколько была продана 50-процентная доля УФС, представитель Варданяна говорить отказался. Согласно оценке Infoline рыночная стоимость УФС составляет не более 300 млн рублей. Конкуренция на билетном рынке усиливается. В связи с этим стоимость бизнеса УФС расти больше не будет. Таким образом, он исчерпал потенциал роста.
 
50% УФС Варданян приобрел у бывшего замглавы «Ростелекома» и совладельца «Новых облачных технологий» А. Чеглакова.