Интернет-аптека Megapteka привлекла 300 000 USD от ExpoCapital

Стартап Megapteka привлек инвестиции от венчурного фонда ExpoCapital, основанного собственником кредитной организации «Экспобанк» И. Кимом. Принадлежащая компании платформа позволяет бронировать лекарственные препараты через интернет. По итогам сделки фонд Кима стал владельцем миноритарной доли проекта.
 
Оценка стартапа и сумма инвестсделки держатся в секрете. Из данных реестра следует, что подконтрольная фонду Кима коммерческая структура «Экспокапитал Оверсиз» стала собственником 7,28-процентной доли ООО «Платфомни». Это хозобщество управляет платформой Megapteka. По данным «Коммерсанта», оценка Megapteka составила 4 млн USD. Таким образом, ExpoCapital заплатил за миноритарную долю порядка 300 000 USD.
 
Megapteka дает возможность проводить сравнительный анализ цен на лекарственные препараты, косметические средства и прочие товары в аптеках, работающих в 70 субъектах РФ. С помощью платформы можно забронировать необходимые лекарства, после чего получить их в ближайшей аптеке. Стартап сотрудничает с такими аптечными ритейлерами, как «Доктор Столетов», «Самсон-Фарма», «Эркафарм» и др.