РКИФ и РФПИ анонсировали создание фонда объемом 1 млрд USD

РКИФ, РФПИ и китайский инвестфонд Guangdong Utrust Investment достигли договоренностей об учреждении Российско-китайского фонда «Большого залива». Его объем будет составлять 1 млрд USD.
 
Фонд будет содействовать развитию торгово-экономических отношений между РФ и КНР, заниматься продвижением российских компаний на территории провинции Гуандун, а также помогать работающим в этой провинции коммерческим структурам с выходом на российский рынок.
 
Руководитель РФПИ К. Дмитриев по этому поводу отметил, что по показателям экономического развития провинция Гуандун занимает в Китае лидирующие позиции. Таким образом, возможность начала работы в этой провинции откроет перед российскими компаниями широкие перспективы. Дмитриев выразил убеждение в том, что деятельность фонда позволит укрепить двусторонние связи между РФ и КНР, а также вывести российские компании на рынок «Большого залива».
 
Подписание документов об учреждении фонда состоялось на шестом ежегодном заседании межправительственной комиссии РФ и КНР по инвестиционному сотрудничеству. Заседание комиссии проходило в столице Китая.