The Untitled ventures анонсировал запуск нового фонда

В следующем году The Untitled ventures намерен учредить еще один венчурный фонд, который будет специализироваться на предоставлении финансирования проектам на поздних стадиях. Об этом стало известно от соучредителя и руководителя The Untitled ventures К. Синюшина.
 
Топ-менеджер отметил, что фонд будет планомерно увеличивать принадлежащие ему доли в самых успешных портфельных стартапах. Кроме этого, он будет финансировать проекты, которые нуждаются в средствах для выхода на зарубежные рынки.
 
Величина среднего чека инвестиций будет увеличена со 150 000 до 1,5 млн USD. Как и прежде, предпочтение при заключении инвестсделок будет отдаваться российским, украинским и белорусским проектам, основатели которых готовы перенести весь свой бизнес за рубеж.
 
Синюшин добавил, что в течение ближайших нескольких лет основным зарубежным рынком для The Untitled ventures будет являться Европа. В капитал нового венчурного фонда будут привлекаться как российские, так и европейские инвесторы. Его объем составит 25–50 млн евро.
 
The Untitled ventures был учрежден в 2011 году предпринимателями К. Синюшиным и И. Лутцем. Головной офис фонда находится в Калифорнии. Он специализируется на финансировании технологических стартапов на посевной стадии.