Altair Capital анонсировала создание третьего по счету венчурного фонда

Руководство инвестгруппы Altair Capital приняло решение об учреждении третьего по счету венчурного фонда. Второй фонд был основан группой пять лет назад. Его работа на рынке подходит к концу. Altair Capital уже удалось найти пять инвесторов, готовых вложить в новый фонд по 20 млн USD. Это стало известно от основателя инвестгруппы И. Рябенького.
 
По словам предпринимателя, учредителями нового фонда станут якорные инвесторы старого. Его объем составит порядка 200 млн USD. Фонд будет специализироваться на предоставлении финансирования стартапам на стадиях seed и round A. До недавнего времени сотрудничающие с Altair Capital инвесторы финансировали в основном проекта на стадии pre-seed.
 
Altair Capital намерена продолжить сотрудничество с североамериканскими и израильскими стартапами. Кроме этого, группа планирует усилить присутствие на азиатских рынках.
 
Новый фонд будет финансировать российские и белорусские проекты. Правда, лишь те, которые ориентированы на зарубежные рынки. По словам Рябенького, в России стартапы продавать некому. Какие-либо ограничения по видам деятельности устанавливаться не будут. В настоящий момент Altair Capital вкладывается в стартапы, работающие в медицине, страховании, образовании, финтехе и т. д.