Инвестконсультант Delphia привлек средства от фонда Дроковой

Канадский стартап получил инвестиции от Day One Venture. Этот фонд был основан российской предпринимательницей М. Дроковой. Компания Delphia называет себя «первым инвестиционным консультантом, преобразующим личные данные в возобновляемый инвесткапитал».
 
По словам Дроковой, в обмен на несколько сотен тысяч долларов фонд получил миноритарный пакет канадского стартапа. Для фонда Дроковой данный инвестраунд стал вторым по счету. В первый раз фонд вложился в Delphia около полутора лет назад. Тогда он участвовал в pre-seed инвестраунде стартапа. Общий объем последнего инвестраунда составил 10 млн USD. Контрагенты закрыли сделку несколько месяцев назад.
 
Инвестраунд серии A возглавил фонд Real Ventures. Кроме этого, в нем участвовали Silicon Valley Bank, Golden Ventures, Black Jays Investments и другие инвесторы. Согласно данным Crunchbase, инвестсделка была закрыта канадским стартапом еще в начале года. В общей сложности за время работы на рынке компания привлекла 14 млн USD.
 
Delphia предоставляет клиентам собственные данные, которые используются ими для заключения инвестсделок на фондовом рынке. Компания использует такие технологии, как анализ данных и машинное обучение.