ДФВТ решил заняться поддержкой дальневосточных стартапов

Дальневосточные стартапы смогут рассчитывать на оказание финансовой поддержки в рамках запущенной ДФВТ программы «Менторский клуб». Она преследует своей целью подготовить находящиеся на ранних стадиях развития стартапы к работе с инвесторами. В первую очередь имеются в виду сам ДФВТ и «Посевной фонд» ДФО. Последний будет учрежден в следующем году.
 
Для работающих в дальневосточном регионе технологических стартапов участие в программе «Менторский клуб» будет бесплатным. В роли менторов будут выступать финансисты, консультанты и предприниматели. Среди прочего речь идет о партнере KPMG Н. Легкодимове, представителе «Сколково» О. Макарове, соучредителе Visitech Р. Миланове и др.
 
Менторы будут вести работу со стартами в следующих направлениях: развитие бизнеса, сопровождение деятельности, ведение бизнеса в ДФО и привлечение внешнего финансирования от инвесторов.
 
С более детальной информацией о программе «Менторский клуб» можно ознакомиться на этом сайте. Там же работающие в регионе технологические стартапы могут оставить заявку на участие в программе.