РВК определилась с управляющей компанией для своего медицинского фонда

Управление медицинским фондом, который будет учрежден РВК в партнерстве с Минпромторгом, будет поручено компании «Юникорн Кэпитал Партнерс». Она получит статус партнера фонда.
 
Инвестфонд будет специализироваться на предоставлении финансирования высокотехнологичным медицинским стартапам. В соответствии с достигнутыми договоренностями «Юникорн Кэпитал Партнерс» должна будет привлечь в капитал фонда инвестиции, соразмерные со взносом РВК.
 
Фонд будет учрежден РВК и Минпромторгом в организационно-правовой форме инвесттоварищества. Он будет работать на рынке 10 лет. Инвестиционный период фонда составит 5 лет. РВК планирует внести в капитал медицинского фонда 4,5 млрд рублей.
 
Приоритет при отборе стартапов для предоставления финансирования будет отдаваться таким направлениям, как разработка новых лекарств и технологий, производство высокотехнологичных медицинских изделий, а также разработка медицинского софта.
 
Отбор стартапов был запущен минувшим летом. За это время было подано три заявки на предоставление финансирования.
 
На этой неделе стало известно, что руководство РВК отказалось от подведения итогов конкурса по выбору УК для образовательного фонда. Ожидалось, что победитель конкурса будет объявлен 12 декабря, однако этого не произошло.