Нетипичные путевки в ОАЭ: три эмирата, в которых вы еще не бывали

Путевки в ОАЭ часто воспринимаются как путешествие в знаменитый Дубай с посещением небоскреба Бурдж-Халифа и искусственных островов в виде пальм. Но Эмираты полны и других интересных мест, побывать в которых будут рады даже искушенные туристы. Команда Poehalisnami.kz расскажет о трех таких курортах и уголках.

Фуджейра

Несмотря на аутентичность, туристический сервис в эмирате развит хорошо. Золотистые пляжи Оманского залива прекрасно оборудованы. Но пляжный отдых в ОАЭ — лишь вершина туристического айсберга. Ныряя с аквалангом, вы познакомитесь с «коренными жителями» эмиратов — рыбками и черепахами. Если же отдых пришелся на прохладный сезон, обязательно посетите Аль-Айн-Гомур — горячие источники неподалеку от Эль-Фуджайры.

Купить тур в ОАЭ стоит и ради экскурсионной программы. В свободное от купания время посетите два старинных порта, форт и мечеть с 500-летней историей. Непременно прогуляйтесь по парку Вади-Вурайя, после чего посмотрите бычьи бои и верблюжьи бега.

Умм-эль-Кайвайн

Об этом краю редко упоминают в туристических буклетах. Умм-эль-Кайвайн — арабская жемчужина и лакомый кусочек «для своих». Вода в заливе теплая круглогодично, а жизнь в городке тиха и уютна. Горящие туры в Арабские Эмираты включают проживание как в режиме «все включено», так и в эконом-бунгало в тени пальм. 

Прогуливаясь по старой части города, посетите музей оружия и форт. Пообедайте в кафе порта Аль-Дур, наблюдая за умельцами, мастерящими лодки. Не забудьте и про шопинг — в эмирате работает крупнейший рыбный рынок. А еще Умм-эль-Кайвайн называют сердцем восточной выпечки.

Прокатиться на лошади в конном клубе, повеселиться в аквапарке Dreamland и посетить аэроклуб — обязательные пункты в программе. Завершить горящий тур в ОАЭ можно на пикнике в манговой роще.

Рас-эль-Хайма

Эмират с мягким климатом, где даже в июле температура на 10 градусов ниже, чем в Шарме и Дубае. Изюминка побережья — белый песок, малолюдные пляжи и высококлассный сервис, который предлагают отели ОАЭ. Это «комбо» дополнено атмосферой прибрежной деревушки. Здесь добывают жемчуг и готовят истинные арабские блюда на открытом огне.

Любителям экстрима понравятся уроки в Академии выживания, основанной Беаром Гриллсом, а также восхождение на горы по пешим маршрутам. Под облаками можно устроить пикник, перекусив восточными сладостями, цена на которые в Рас-эль-Хайме копеечная.