Nestle вложит 2 млрд USD в разработку эко-упаковки и учредит венчурный фонд

Корпорация Nestle решила вложиться в разработку технологий производства упаковки для еды из вторично использованного пластика. В реализацию этого проекта будет вложено свыше 2 млрд USD. Об этом говорится на сайте корпорации.

К 2025 году 100% упаковки Nestle будут пригодны для вторичной переработки. К этому времени корпорация планирует инвестировать в сбор пластика свыше 1,5 млрд USD. В общей сложности до 2025 года будет собрано около 2 млн тонн пластиковых отходов.

Кроме этого, корпорация анонсировала проведение серии экспериментов по упаковке еды в сделанную из вторичного сырья тару.

В скором времени у швейцарской корпорации появится собственный венчурный фонд объемом свыше 250 млн USD. Он будет специализироваться на предоставлении финансовой поддержки стартапам, работающим в области GreenTech.

В этом году Samsung начала использоваться для упаковки интерьерных телевизоров The Serif материал Eco-Package. После извлечения телевизионного приемника упаковку можно использовать для сборки мебели вроде тумбочки, домика для домашних питомцев и подставки для журналов. Для этого достаточно считать с упаковки QR-код, после чего прочитать на сайте инструкцию по сборке.