У «Почты России» может появиться собственный фонд

Руководство «Почты России» объявило тендер на поиск подрядчика, которому предстоит оценить перспективы запуска федеральным почтовым оператором собственного венчурного фонда или вхождения в капитал уже представленных на рынке фондов. Об этом свидетельствуют данные сайта госзакупок. Компания, победившая в тендере, будет названа в начале следующего месяца.

По словам представителя «Почты России», победителю конкурса будет предложено разработать программы долгосрочного и инновационного развития. В соответствии с действующим законодательством разработка этих документов является обязательной для ФГУПов, стратегических ОАО и акционерных обществ с госучастием.

Осенью прошлого года «Почта России» договорилась с фондом «Сколково» о проведении совместной акселерации для работающих в Российской Федерации стартапов. Ее участниками стали разработчики системы «Всеведа», голосового помощника Dasha.AI, инструментов оценки IT-специалистов Geecko, маркетплейса бытовых услуг GorServ и инструментов для анализа космических фотографических снимков GeoAlert.