Фонд Гейтса предоставил на борьбу с коронавируом 10 млн USD

Bill & Melinda Gates Foundation в срочном порядке выделил 10 млн USD. Эти средства будут направлены на борьбу с распространением свирепствующего в КНР вируса 2019-nCoV. Это следует из сообщения, размещенного на сайте фонда.

В сообщении отмечается, что 5 млн USD будут выделены на борьбу с эпидемией в КНР. Фонд уже работает по этому направлению с несколькими партнерами из частного и государственного секторов Китая.

Оставшиеся 5 млн USD будут предоставлены африканским центрам, которые занимаются контролем и профилактикой заболеваний. Деньги будут потрачены на принятие мер, препятствующих распространению коронавируса на африканском континенте.

Новый вирус появился в Ухане в конце минувшего года. После этого он начал распространяться по территории всей страны, а также за ее пределами. Последние данные говорят о том, что количество заразившихся вирусом превышает 2,7 тыс. чел. Эпидемия унесла жизни 80 чел.

Инфицированные пациенты были выявлены во Франции, Таиланде, США, Непале, Корее, Японии, Сингапуре и т. д. В нашей стране ни одного случая заражения выявлено пока не было.