Безос анонсировал создание фонда объемом 10 млрд USD

Миллиардер Д. Безос планирует учредить фонд Bezos Earth Fund. Он будет специализироваться на финансировании инициатив неправительственных организаций, активистов и ученых, направленных на борьбу с климатическими изменениями. Об этом американский бизнесмен сообщил в своем Instagram-аккаунте.

Безос предоставит фонду 10 млрд USD. Выдача первых грантов запланирована на лето текущего года. Детали нового проекта основатель Amazon не раскрыл. По данным Forbes, по состоянию на 17 февраля Безос располагал капиталом в 129,9 млрд USD. Он по-прежнему занимает в общемировом рейтинге миллиардеров первое место.

Осенью прошлого года Amazon разместил заказ на поставку 100 000 фургонов на электротяге. В роли поставщика автотранспортных средств выступит североамериканский стартап Rivian. Первые автомобили Amazon начнет эксплуатировать в следующем году. Сделка с Rivian была заключена Amazon в рамках стратегии по противодействию климатическим изменениям и сокращению вредных выбросов. К 2030 году онлайн-ритейлер рассчитывает стать углеродно-нейтральным.

По словам Безоса, климатические изменения представляют для нашей планеты самую большую угрозу. Известные способы борьбы с их разрушительным воздействием нуждаются в усилении. Миллиардер подчеркнул, что он готов участвовать в этом процессе лично.