Da Vinci Capital учредила фонд для финансирования стартапов из СНГ

Инвесткомпания Da Vinci Capital учредила третий фонд объемом 227 млн евро. Об этом в Telegram сообщил инвестдиректор компании Д. Ефремов.

Фонд будет заниматься финансированием стартапов из Беларуси, Украины, Армении, Узбекистана, Казахстана и других государств СНГ. Средства будут предоставляться проектам из таких сфер, как новые транспортные разработки, B2B SaaS, финтех, шеринговые решения, искусственный интеллект и потребительские услуги.

Ефремов отметил, что претендующие на получение финансирования стартапы должны обладать прибыльными продуктами. Фонд будет оказывать им помощь в выходе на международный рынок.

В начале прошлого года инвесткомпания учредила фонд объемом 6 млрд рублей. Он занимается финансированием российских технологических стартапов с международным бизнесом, планирующих провести IPO. Величина среднего чека фонда равна 5 млн USD.

Свой первый фонд компания учредила в 2015 году в партнерстве с РВК. Фонд занимается финансированием стартапов, которые готовятся к публичному размещению. С момента основания он успел вложить в стартапы 7,5 млрд рублей.