Фонд Jay-Z привлек 85 млн USD

Фонд Marcy Venture Partners, основанный рэпером Jay-Z, получил от инвесторов 85 млн USD. Об этом свидетельствуют материалы SEC. По всей видимости, музыкант решил пойти по стопам голливудского актера Э. Кутчера, который считается самым успешным инвестором среди американских селебрити.

Marcy Venture Partners был учрежден два года назад в Сан-Франциско Jay-Z, венчурным инвестором Л. Маркусом и коллегой рэпера Д. Брауном. Ему удалось собрать 85 млн USD. Эти средства будут использованы для финансирования потребительских стартапов.

Журналисты Forbes отмечают, что Jay-Z не дают покоя лавры Э. Кутчера. В 2019 году голливудский актер участвовал в инвестделках различных проектов на общую сумму 3,1 млрд USD. Среди американских знаменитостей по объему вложений Кутчер занимает первое место. Актер вкладывался в такие компании, как Uber, Spotify, Airbnb и др. Музыкант Jay-Z занимает в рейтинге американских инвесторов-знаменитостей пятую строчку. В прошлом году рэпер участвовал в инвестраундах на 983 млн USD.

Jay-Z 49 лет. Минувшим летом он стал первым хип-хоп исполнителем на планете, обладающим состоянием в 1 млрд USD.