Богуславкий анонсировал учреждение нового фонда

Руководство RTP Global сообщило об учреждении нового фонда, который будет заниматься оказанием поддержки технологическим стартапам. Его объем составит 650 млн USD. Об этом пишет TechCrunch.

Накануне основатель RTP Global Л. Богуславский дал корреспонденту Forbes интервью. Бизнесмен не стал отрицать планов по учреждению нового фонда. При этом раскрыть детали нового проекта он отказался.

По словам знакомого Богуславского, 250 млн USD для нового фонда предприниматель планирует привлечь от американских инвесторов. Европейские и азиатские инвесторы предоставят фонду еще по 200 млн USD. Штаб-квартира нового фонда будет располагаться в столице Великобритании. По данным TechCrunch, управление новым фондом будет осуществляться одним из уже работающих офисов в Бангалоре, Москве и Нью-Йорке либо из новых офисов в Сингапуре и Лондоне.

Последний фонд был запущен RTP Global два года назад. Его объем составил 200 млн USD. Фонд специализируется на вложениях в индийские стартапы на ранних стадиях. Сам RTP Global вкладывается преимущественно в IT-компании, работающие в таких направлениях, как фудтех, ИИ-технологии, финтех, транспорт и электронная коммерция.