Sequoia Capital подарил 21 млн USD стартапу Finix

Руководство Sequoia Capital решило выйти из капитала североамериканского стартапа Finix. Это следует из внутренней рассылки компании. По данным TechCrunch, Finix является прямым конкурентом платежного сервиса Stripe. Он считается более перспективным активом фонда.

В капитал Finix фонд Sequoia Capital вошел в прошлом месяце. Помимо Sequoia Capital, в раунде серии B объемом 35 млн USD участвовали Inspired Capital и Activant Capital. Источники TechCrunch утверждают, что финтех-стартап получил от Sequoia Capital 21 млн USD.

Стоит отметить, что никогда прежде от объявленных сделок руководство Sequoia Capital не отказывалось. В Stripe общаться на эту тему с журналистами отказались. По словам сотрудника Stripe, на момент заключения сделки фонд не считал Finix прямым конкурентом платежного сервиса. Впоследствии руководство фонда изменило свое решение. Для основателей Finix принятое топ-менеджментом Sequoia Capital решение оказалось полной неожиданностью. В компании по этому поводу отметили, что ее руководство очень ценит оказанную Sequoia Capital финансовую поддержку.