Правительство анонсировало создание антикризисного фонда объемом 300 млрд рублей

Из-за коронавирусной пандемии правительство решило учредить антикризисный фонд. Его объем составит 300 млрд рублей. Это следует из разработанного правительством антикризисного плана. По данным «Ведомостей», 300 млрд рублей являются лишь частью средств, которые будут направлены на реализацию антикризисного плана.

В соответствии с антикризисным планом поддержка будет оказываться правительством государственным компаниям, властям регионов, бизнесу и населению. Находящиеся на карантине россияне смогут претендовать на получение компенсации дохода. Компенсации будут выплачиваться за счет больничных или работодателей.

Работающий в Российской Федерации бизнес может быть переведен на налоговые каникулы. В настоящий момент такая возможность рассматривается правительством лишь для компаний, работающих в сферах авиационных перевозок и туризма. Не исключено, что в скором времени претендовать на получение налоговых каникул смогут компании из других отраслей.

Государственным компаниям будет предоставлена шестимесячная отсрочка для дивидендных выплат. Исполнители госконтрактов смогут ссылаться на коронавирусную эпидемию как на форс-мажорное обстоятельство.