«Яндекс» анонсировал учреждение фонда для поддержки курьеров и водителей

Принадлежащие «Яндексу» сервисы «Яндекс.Лавка», «Яндекс.Еда» и «Яндекс.Такси» намерены учредить фонд. Он будет использоваться для оказания финансовой поддержки курьерам и таксистам. Об этом стало известно от сотрудника пресс-службы таксомоторного агрегатора «Яндекс.Такси».

По его словам, члены совдира MLU BV эту инициативу уже одобрили. Фонд будет учрежден в ближайшее время. Компания MLU BV была создана по итогам сделки по объединению «Яндекс.Такси» с российским бизнесом североамериканского агрегатора Uber.

Аккумулируемые в фонде средства будут использоваться для осуществления выплат в пользу курьеров и таксистов, у которых был диагностирован Covid-19. Кроме этого, фонд будет оказывать финансовую поддержку помещенным на карантин лицам, которые контактировали с инфицированными пациентами. Механизмы осуществления выплат уже прорабатываются. С объемом фонда члены совдира MLU BV пока не определились. Этот вопрос будет решен в ближайшее время. В «Яндексе» инициативу по созданию фонда для поддержки курьеров и водителей предпочли не комментировать.