Собственник Dating.com обзавелся собственным фондом

Dating.com Group, контролирующая дейтинг-сервисы LovingA, DateMyAge и Dating.com, учредила венчурный фонд. Он будет специализироваться на инвестиционных вложениях в дейтинг-сервисы, работающие по всей планете. Объем фонда составляет 50 млн USD. Об этом пишет Forbes.

Фонд будет финансировать компании в рамках инвестраундов серии B, т. е. на поздних стадиях. Средняя сумма чека инвестиций будет составлять 5 млн USD. Первую инвестиционную сделку корпоративный венчурный фонд заключил с североамериканским дейтинг-сервисом S'More.

Группа Dating.com была учреждена российским предпринимателем Д. Волковым. По его словам, на протяжении последних трех лет 53 компании, работающие в дейтинговой сфере, получили от 134 венчурных фондов 230 млн USD.

Dating.com Group представлена на рынке с октября прошлого года. Она была образована по итогам сделки по объединению активов Волкова и его партнера по бизнесу А. Губенко. Согласно собственным данным компании совокупная аудитория принадлежащих ей дейтинг-сервисов превышает 73 млн чел. На рынке сервисов знакомств группа Dating.com занимает 33-процентную долю. По состоянию на конец прошлого года Forbes оценивал капитал Волкова в 750 млн USD.