Письмо Sequoia Capital привело к массовым увольнениям в стартапах

Руководитель стартапа Brightfield Д. Левин обвинил фонд Sequoia Capital в распространении панических настроений. В письме фонда коронавирусная пандемия именуется «черным лебедем». После того как документ был предан огласке, у основателей стартапов сработал «стадный инстинкт». Об этом пишет Business Insider.

После прочтения письма фонда учредители стартапов массово приступили к сокращению своих расходов путем увольнения персонала. Письмо Sequoia Capital датировано 5 марта. В нем фонд предупредил предпринимателей о том, что коронавирусная пандемия будет иметь катастрофические последствия для бизнеса по всей планете. Больше всего от нее пострадают стартапы. Фонд посоветовал основателям стартапов увеличить производительность и сократить расходы.

По словам Левина, стартаперы восприняли письмо фонда в качестве руководства к действию. Они начали массово увольнять сотрудников. Руководитель Brightfield подчеркнул, что в нынешних условиях стартапам действительно лучше избегать лишних расходов. Что касается письма Sequoia, то руководству этого фонда следует более ответственно подходить к своим заявлениям, поскольку они способны посеять панику.