SaaS-стартап Cyolo получил инвестиции от Flint Capital

SaaS-стартап Cyolo закрыл инвестраунд на $4,2 млн. Его с 2 млн USD лидировал фонд Flint Capital, имеющий российские корни. Об этом стало известно от партнера Д. Смирнова.

Предприниматель отметил, что в стартап Cyolo фонд инвестировал впервые. Полученные средства компания направит на рост и масштабирование.

Cyolo представлен на рынке с прошлого года. Стартап был учрежден экс-командирами кибернетического подразделения армии Израиля. Он занимается разработкой инструментов для защищенного удаленного доступа к файлам, приложениям, рабочему столу и серверам.

В начале апреля руководство Flint Capital сообщило об осуществлении частичного выхода из капитала американского стартапа WalkMe. В рамках инвестраунда фонд продал за $6 млн часть миноритарного пакета. Стартап оценивается в $2 млрд. Flint Capital участвовал в его инвестраундах несколько раз. К примеру, в 2015 году фонд вложился в приобретение долей нескольких ранних инвесторов компании. WalkMe развивает облачную платформу, предназначенную для интеграции в софт пошаговых подсказок.