Пострадавшие от пандемии семьи Сан-Франциско получат от фонда Google по 1 000 USD

Фонд Google.org договорился с некоммерческой организацией GiveDirectly о сборе помощи бедным семьям, проживающим на территории залива Сан-Франциско. Партнеры планируют собрать для пострадавших от коронавирусной эпидемии семей 5 млн USD. Это следует из сообщения, размещенного на сайте благотворительного фонда Google.

Фонд Google.org предоставит 1 млн USD. Еще 1 млн USD даст руководитель Alphabet Inc. С. Пичаи. В общей сложности на получение финансовой поддержки смогут рассчитывать 5 тыс. малоимущих семей.

В Google.org по этому поводу отметили, что из-за начавшегося экономического кризиса бедные семьи оказались перед выбором - заплатить за аренду жилья либо купить еды и медикаменты. В наиболее незавидном положении в районе залива находятся матери-одиночки.

GiveDirectly была учреждена в 2009 году. Организация сотрудничает с фондами Good Ventures и Google.org, агентством USAID и др. С момента основания организация оказала помощь 130 тыс. семей на общую сумму в 140 млн USD. В 2012 году GiveDirectly получила от Google 2,4 млн USD для поддержки африканских семей.