Потребительский сектор получит от «Тилтех капитала» 1 млрд рублей

Руководство «Тилтех капитала» планирует инвестировать в потребительский сектор 1 млрд рублей. Одним из учредителей этого фонда является основатель розничной сети «ВкусВилл» А. Кривенко.

Большая часть от указанной суммы будет вложена фондом в среднюю и малую розницу. Работающие в непродовольственном и продовольственном ритейле компании смогут получить от фонда в обмен на доли до 60 млн рублей. Руководство «Тилтех капитала» готово участвовать в более крупных сделках. Такие сделки будут заключаться фондом в индивидуальном порядке.

Средства будут предоставляться фондом лишь тем компаниям, которым удалось адаптироваться к новому экономическому кризису. Приоритет будет отдаваться прибыльным и показавшим в 2019 году рост компаниям, которые имеют прозрачную отчетность. В качестве примера таких компаний в фонде привели сеть кафе «АндерСон», сеть кулинарий «Брусника», сервис доставки продуктов Golama, сеть кафе Prime и др.

По мнению экспертов, в следующем году компании, специализирующиеся на онлайн-продажах и оказании цифровых услуг, смогут показать двукратный рост выручки. После начала пандемии потребительский спрос сжался, однако сегменты интернет-торговли, цифровых развлечений, доставки продуктов, аптечной и продовольственной розницы все равно растут.