Фонд Гришина профинансировал разработчика софта для создания героев «Игры престолов»

Компания Ziva Dynamics привлекла инвестиции от фонда Grishin Robotics, учрежденного сооснователем Mail.Ru Д. Гришиным. Ziva Dynamics специализируется на разработке софта, который используется для создания героев компьютерных игр и кинофильмов. Об этом пишет Financial Post.

По итогам раунда разработчик ПО привлек от инвесторов 7 млн USD. Сколько из этой суммы предоставил фонд Гришина, неизвестно. По словам самого Гришина, основанный им фонд считает перспективным направлением конвергенцию кинематографа, игрового контента и анимации.

Помимо Grishin Robotics, в инвестраунде участвовали Millennium TVP и Toyota AI Ventures. По словам соучредителей Ziva Dynamics Д. Бабрика и Д. Джейкобса, благодаря привлеченному финансированию компания сможет увеличить расходы на R&D в два раза, ускорить производство и участвовать в продвинутых экспериментах с графикой.

В этом году компания рассчитывает закончить разработку открытой архитектуры Ziva, а также запустить платформу реального времени. На рынке Ziva Dynamics представлена с 2015 года. Разработанный компанией софт использовался для создания персонажей «Игры престолов», «Мег» и др.