Ovoca Bio выкупил компанию «Айвикс» у РВК за 5 млн USD

Фармпроизводитель Ovoca Bio из Ирландии выкупил у «Биопроцесс Кэпитал Венчурс» долю в капитале компании «Айвикс» за 5 млн USD. Одним из соучредителей этого фонда является РВК. Ovoca Bio стал участником второго по счету инвестиционного раунда российской компании.

«Айвикс» представлена на российском рынке с 2012 года. Компания занимается разработкой инновационного лекарственного препарата, основанного на сигнальном пептиде BP101. Речь идет о модуляторе, который используется для стимуляции репродуктивной функции у женщин.

Аффилированный с РВК фонд вошел в капитал компании в 2013 г. Весной прошлого года «Айвикс» сообщила о завершении третьего этапа клинических испытаний препарата. В сентябре компания запросила у Минздрава разрешение на вывод его на российский рынок. В продаже препарат должен появиться до конца текущего года.

По словам представителя РВК А. Басова, сотрудничество «Айвикса» с ирландским фармацевтическим производителем будет способствовать ускорению международной экспансии лекарственного средства.