Facebook готовится к запуску венчурного фонда

Facebook занята поиском опытных инвесторов. Им будет предложено возглавить «многомиллионный» венчурный фонд. На так давно компания опубликовала открытую вакансию, из которой следует, что Facebook требуется «руководитель по инвестициям». Именно он будет отвечать за работу нового венчурного фонда. Об этом пишет Axios.

В объявлении было указано, что у кандидата на должность должен быть 10-летний опыт работы в ИТ-индустрии. В обязанности руководителя по инвестициям будет входить управление существующим портфелем. Кроме этого, он будет отвечать за инвестиции в стартапы.

Объявление об открытой вакансии уже удалено. По данным Axios, компания уже нашла нужного ей сотрудника. Речь идет о выходце из Google Ш. Ризви. Ранее он работал в инвестиционных компаниях Gradient Ventures и Kleiner Perkins. Он будет введен в штат подразделения NPE, которое специализируется на выпуске экспериментальных мобильных приложений. Ранее разработчики NPE представили приложение для спортивных стриминговых трансляций Venue и музыкальный сервис Collab.

В начале этого месяца SoftBank анонсировала учреждение нового фонда. Он будет специализироваться на финансировании стартапов, основанных небелыми предпринимателями. Объем фонда будет равен 100 млн USD. Решение о его создании было принято топ-менеджментом японской корпорации на фоне антирасистских демонстраций в США.