Grishin Robotics сообщил о привлечении 100 млн USD

Grishin Robotics привлек для своего нового фонда 100 млн USD. Средства были предоставлены основателем фонда Д. Гришиным, а также инвесторами из Евросоюза и США.

Grishin Robotics Fund II будет вкладываться в североамериканские стартапы в посевных раундах и раундах серии A. Размер чека будет варьироваться в пределах 3-5 млн USD. По словам Д. Гришина, фокусироваться необходимо именно на ранних стадиях. Все интересные решения сегодня разрабатываются в Кремниевой долине.

Grishin Robotics специализируется на финансирование стартапов, работающих в сфере интернета вещей и робототехники. Новый фонд будет вкладываться в проекты, работающие в таких направлениях, как фудтех, фитнес-сервисы, онлайн-игры, образовательные сервисы, развлечения, сервисы для командной работы и др.

Первым портфельным стартапом для нового фонда стал Ziva Dynamic. Эта компания из Канады занимается разработкой технологий, предназначенных для создания 3D-персонажей. С помощью решений Ziva Dynamic, в частности, создавались персонажи для телесериала «Игра престолов».

Grishin Robotics представлен на рынке с 2012 года. Гришин вложил в его запуск 25 млн USD своих личных средств. Впоследствии фонд привлек от инвесторов еще 100 млн USD.