В фонде Flint Capital рассказали о деталях экзита из CyberX

Руководство Microsoft официально подтвердило факт приобретения компании CyberX из Израиля. В ее капитале присутствовал фонд Flint Capital, имеющий российские корни. О деталях экзита журналистам рассказал управляющий партнер фонда Д. Смирнов.

По его словам, фонд вкладывался в израильский стартап три раза. Первая инвестсделка с CyberX была заключена Flint Capital четыре года назад. В общей сложности компания из Израиля получила от фонда чуть меньше 10 млн USD. Смирнов отметил, что доход фонда от инвестиций в CyberX превысил объем вложений в три раза.

О том, что Microsoft проявляет интерес к покупке израильской компании, впервые стало известно в конце зимы текущего года. Детали сделки североамериканская корпорация не раскрыла. По данным TechCrunch, софтверный гигант заплатил за CyberX 165 млн USD.

Компания CyberX занимается разработкой промышленных IoT-решений в сфере кибербезопасности. Она была учреждена в Израиле в 2012 году выходцами из киберподразделения вооруженных сил Израиля Н. Гиллером и О, Шнайдером.