Amazon решил поддержать разработчиков «зеленых» технологий с помощью фонда на 2 млрд USD

Amazon анонсировал создание специализированного фонда. Он будет заниматься оказанием поддержки компаниям, разработки которых обеспечивают переход к экономике с нулевым углеродным следом. Объем Climate Pledge Fund составит 2 млрд USD.

В сообщении онлайн-ритейлера отмечается, что фонд будет поддерживать разработки в таких сферах, как энергетика, сельское хозяйство, транспорт, производство, логистика и пр. Заявки на предоставление финансирования будут приниматься фондом от компаний со всей планеты.

По словам Д. Безоса, каждой потенциальной инвестсделке будет даваться оценка с точки зрения ее полезности для перехода к безуглеродной экономике. Новый фонд станет частью программы компании, направленной на противодействие климатическим изменениям. В соответствии с этой программой к 2040 году углеродный след от деятельности Amazon будет снижен до нуля.

В конце зимы Безос учредил фонд на $10 млрд для финансирования проектов и организаций, борющихся с климатическими изменениями. На рынке он будет работать по брендом Bezos Earth Fund.