Для удержания сотрудников Zoox руководство Amazon учредит фонд объемом 100 млн USD

Amazon анонсировал создание фонда объемом 100 млн USD в ценных бумагах. Он будет использоваться для выплаты вознаграждений сотрудникам стартапа Zoox. Если сотрудники откажутся от работы в Amazon, то ритейлер выйдет из сделки по приобретению стартапа. Об этом пишет Reuters.

Журналисты агентства ознакомились с документами, имеющими отношение к сделке по покупке разработчика беспилотных автомобилей. В них присутствуют два перечня «ключевых сотрудников». Сделка будет закрыта ритейлером лишь в том случае, если все сотрудники из первого перечня согласятся перейти на работу в Amazon. Из второго перечня трудоустроиться в компанию должны не менее 19 сотрудников Zoox.

Кроме этого, в документах фигурируют еще три перечня. Из первых двух перечней в Amazon должны трудоустроиться 90% работников, а из третьего — не менее 88%.

Информация о покупке Zoox была официально подтверждена Amazon в конце прошлого месяца. Об этом сообщили корреспонденты FT. Стартап будет куплен за 1,2 млрд USD. Источники Reuters называют сумму в 1,3 млрд USD. Сделка должна быть закрыта до конца сентября.