The Untitled Ventures запускает еще один фонд для финансирования восточноевропейских стартапов

The Untitled Ventures намерена учредить еще один фонд с целью финансирование работающих в Восточной Европе стартапов. Его объем составит 50 млрд евро. Об этом пишет EU-Startup.

Фонд будет вкладываться в проекты ранней стадии, специализирующиеся на разработке решений для бизнеса в таких областях, как робототехника, медицина, ИИ, сельское хозяйство и управление данными. За финансирование фонда будут отвечать власти Евросоюза.

По словам О. Стаховяка из The Untitled Ventures, в Кремниевой долине работает много компаний, учрежденных жителями стран Восточной Европы. Фонд будет финансировать украинские и российские стартапы. Кроме этого, его будут интересовать проекты, которые уже вышли на западный рынок, но еще не масштабировали свой бизнес.

The Untitled Ventures основали предприниматели И. Лутц и К. Синюшин. Представительства компании работают в Евросоюзе, Риге и столице РФ. Она является инвестором рекомендательного сервиса для розничных торговцев LoyaltyLab, аналитического сервиса Alloka и других проектов.