Фонд TikTok будет увеличен до 2 млрд USD

В течение следующих трех лет TikTok планирует направить на поддержку блогеров из разных государств более 2 млрд USD. Порядка 1 млрд USD достанется американским блогерам.

В конце июня компании анонсировала увеличение до 1 млрд USD объема американского TikTok Creator Fund. Объемы фондов в других странах мира будут увеличены в два раза.

Объем европейского фонда составляет 70 млн USD. В течение трех лет он увеличится до 300 млн USD.

Об учреждении TikTok Creator Fund объемом 200 млн USD для поддержки американских блогеров компания объявила 23 июля. Сервис коротких видео уже сотрудничает в США с психологом Д. Смит и бьюти-блогером Э. Робертс, у которых 1,1 и 10,4 млн подписчиков соответственно.

В конце прошлого месяца журналисты WSJ сообщили, что Instagram пообещал известным тиктокерам сотни тысяч долларов за публикацию роликов в новом сервисе Reels, который является аналогом TikTok. Он будет запущен до конца месяца. Руководитель TikTok К. Майер обвинил Facebook в недобросовестной конкуренции. По словам топ-менеджера, под предлогом патриотизма компания М. Цукерберга пытается выдавить приложение с рынка США.