Срочный выкуп квартир. Почему так дешево?

Все, кому срочно нужно было продать свою недвижимость, сталкивались с тем, что многие агентства предлагают срочный выкуп квартир. При этом они готовы выкупить ваше жилье не дороже, чем за 70-80% от рыночной стоимости. Всем известно, что срочный выкуп квартир проводится с целью их дальнейшей перепродажи. Но почему агентства так дешево выкупают жилье? Все дело в жадности? Или в чем-то другом?

Люди, оказавшиеся в трудной финансовой ситуации и вынужденные срочно продавать жилье, часто не понимают, почему им не могут заплатить больше. Стоит отметить, что агенство http://torestate.ru/ осуществляет срочный выкуп недвижимости по очень выгодным ценам именно для продавца.

Осуществляя срочный выкуп квартир, агентство, как правило, пользуется не своими ресурсами, а берет деньги у банков или частных инвесторов. Банки и инвесторы дают деньги под проценты и не малые. При выкупе учитывается и состояние рынка, что определяет сроки дальнейшей продажи, а также доход, который получит агентство или риэлтор.

Беря деньги в долг, агентство несет дополнительные риски. Ведь если быстро перепродать жилье не получится – деньги все равно надо вернуть. И чем дольше будет длиться продажа, тем больше процентов придется выплатить, а доход агентства при этом уменьшится.

Выставить квартиру на продажу придется по заниженной цене, что бы быстрее найти покупателя. Учитываются расходы на проверку юридической чистоты квартиры и рекламу. Идя на такие финансовые риски, агентство, естественно, планирует получить комиссионные выше средних, иначе нет причины все это затевать. Отсюда и такой процент выкупа!

Бизнес есть бизнес!