«Ростех» объявил о слиянии ОПК и «Росэлектроники»

Руководство государственной корпорации «Ростех» создало новый профильный холдинг в сфере производства ИТ-оборудования и радиоэлектроники. Холдинг был учрежден на базе дочерних структур «Ростеха» — «Объединенной приборостроительной корпорации» и компании «Росэлектроника».

Согласно сообщению, опубликованному на официальном веб-ресурсе корпорации, вновь созданная коммерческая структура будет являться самым ведущим игроком в таких сферах, как радиоэлектронная разведка, телекоммуникации и АСУ. Кроме этого, объединенная компания должна занять заметное место на рынке продукции гражданского назначения в части интеллектуализации информационно-технологической, транспортно-логистической и производственной инфраструктуры.

За счет объединения двух коммерческих структур руководство государственной корпорации планирует сократить риски при работе входящих в нее компаний, увеличить вероятность положительного решения стратегических задач кластера по объему выручки, а также ослабить конкурентную борьбу между участниками кластера. Объединенная компания возьмет на себя создание новых продуктов вроде комплексных проектов и «рынков будущего».

Государственная корпорация намерена провести системную интеграцию центров управления, производителей сенсорики, средств передачи данных и связи. Благодаря учреждению холдинга корпорация рассчитывает запустить новые центры компетенций в сфере финансов и инвестиций.

Руководство вновь созданной коммерческой структуры возьмет на себя первый заместитель руководителя «Объединенной приборостроительной корпорации» Г. Элькин, который не так давно возглавлял Ростехметрологию.




.