Uber объединяется с космическим NASA для запуска летающих такси

Как информировали «CNN», известный во всем мире бренд «Uber» проанонсировал громкий проект. Он предусматривает появление летающих такси уже к 2020-му году. Это должно произойти в 3-х крупных мегаполисах: Лос-Анджелесе, Дубае и техасском Далласе. С целью реализации амбициозного проекта оператор услуг объединился с американским космическим управлением «NASA».

Эту информацию подтвердил один из топ-менеджеров «Uber» г-н Д.Холден. Это произошло в столице Португалии на мероприятии «Web Summit». В рамках проекта, действительно, произойдет объединение с космическим агентством. Именно «NASA» поможет оператору услуг создать такси, которое может автономно пилотироваться и летать на малой высоте. К 2019-му году должны пройти все согласования разработки с американским авиационным Федагентством. А уже к 2020-му году проект планируется реализовать на практике. Он уже даже имеет рабочее наименование «uberAIR».

Целью данного инновационного проекта считается улучшение общей транспортной инфраструктуры. Особенно это актуально для перегруженного наземным транспортом Лос-Анджелеса, в котором в 2028-м году пройдут очередные Олимпийские Игры. В настоящий момент поездка от местного аэропорта до спортивного «Стейплс-центра» занимает не менее 1.5 часа. Предполагается, что использование воздушного такси позволит добраться до многофункционального спортивного комплекса за 30 минут.

На мероприятии в Лиссабоне аудитории был продемонстрирован визуальный концепт-ролик, в котором специалисты оператора «Uber» и агентства «NASA» смоделировали возможное использование подобного городского транспорта. По мнению экспертов, это выглядит несколько утопично. Многие отмечают, что инженеры и менеджеры проекта «uberAIR» столкнутся с массой проблем сразу после «выхода из-за стола с чертежами». Это связано с тем, что не существует автономного электротранспорта, который способен садиться и взлетать вертикально, а также необходимой инфраструктуры. В свою очередь, слоган «Uber» говорит об обратном. Он повествует о том, что все гораздо ближе, чем может показаться каждому из нас.